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Registro completo
Provedor de dados:  Scientia Agricola
País:  Brazil
Título:  Comportamento de três hortaliças de fruto submetidas ao aquecimento intermitente durante a frigoconservação
Autores:  KLUGE,R.A.
MODOLO,V.A.
JACOMINO,A.P.
SCARPARE FILHO,J.A.
TESSARIOLI NETO,J.
MINAMI,K.
Data:  1998-01-01
Ano:  1998
Palavras-chave:  Berinjela
Pimentão
Quiabo
Injúrias pelo frio
Perda de massa
Resumo:  Efeitos do aquecimento intermitente foram estudados em berinjelas, pimentões e quiabos refrigerados. Berinjelas `Piracicaba F-100' foram continuamente refrigeradas por 21 dias ou aquecidas a cada 3, 4, 5 ou 6 dias. Pimentões `Maiata' foram continuamente refrigerados por 28 dias ou aquecidos a cada 5, 6, 7 ou 8 dias. Quiabos `Santa Cruz-47' foram continuamente refrigerados por 8 dias, ou aquecidos aos 2, 3, 4 ou 5 dias. O armazenamento foi realizado à 5ºC e 90-95% UR. O aquecimento foi realizado por 24 horas à 24-25ºC e 70-75% UR (condições ambientais). O aquecimento intermitente reduziu os sintomas de injúrias pelo frio, mas provocou elevadas perdas de massa em muitos tratamentos, causando murchamento e reduzindo a comerciabilidade dos frutos após a refrigeração, principalmente em quiabos e pimentões.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000300016
Editor:  São Paulo - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
Relação:  10.1590/S0103-90161998000300016
Formato:  text/html
Fonte:  Scientia Agricola v.55 n.3 1998
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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